Catégories
Pourvoiries

Découvrez des chalets chaleureux dans la forêt québécoise

Niché dans la campagne québécoise l’extraordinaire dans une présence métallique sombre et mystérieuse présentant des toits pointus qui semblent arrachés aux contes de fées, magnifiquement tamisé dans la forêt.

La cabane est une habitation de vacances extraordinaire matérialisée par les artistes canadiens est située sur un site en pente dans une forêt de pruches du canton de l’Est, une région enracinée dans le sud-est du Québec.

La maison s’intitule la Fahouse, un nom né de l’idée d’une nouvelle maison familiale. La maison est née d’une collaboration extraordinaire entre un jeune couple avec deux enfants et le professionnel du design.

Dérivé de la figure archétypale de la maison, le double prisme triangulaire illustre parfaitement l’enfance et caractérise tout le développement de ce projet». Je voulais illustrer l’enfance, qui caractérise tout le développement de ce projet», annonce l’artiste.

La maison a été développée sur trois niveaux et deux volumes conjoints aux extrémités pointues enveloppées d’un revêtement en acier ondulé sculptant des volumes extraordinaires en élévation dans pas moins de 1900 mètres carrés, soit 176 mètres carrés.

La structure principale semble former un cadre en A flottant au-dessus d’une boîte en verre, un niveau de sol libre qui sculpte un cantilever apparent tout en permettant aux espaces intérieurs de communiquer avec l’environnement.

Sur un côté, le toit s’incline pour atteindre le sol, ponctuant l’intersection de deux petites fenêtres carrées.
La cuisine et le salon sont tous deux tangents à un patio ouvert.
En entrant, les invités sont accueillis par une ligne de verre qui borde la cuisine et le salon, tous deux tangents à un patio ouvert et abrité.

chalet forêt

Il y a une ligne de verre qui borde la cuisine et le salon, tous deux tangents à un patio ouvert et abrité.
Le contreplaqué englobe magnifiquement l’espace intérieur partout, seul un mudroom faisant la transition entre les médiums avec un rose framboise doux.

La lumière blanche austère est atténuée par les textures du contreplaqué, donnant le lead à la naturalité tout en créant un instantané invitant pour l’extérieur avec de beaux cadres blancs immaculés.

Le deuxième niveau se découvre grâce à un escalier à contre-sens, celui qui mène vers la chambre principale positionnée dans le volume avant et la chambre des enfants à l`arrière.

La chambre des enfants se trouve dans le volume arrière.
Le jeu de volume est ici à lire comme «deux maisons», une pour les adultes, une pour les enfants.
La chambre principale est située à l’arrière du volume.

une ruche composée d’une succession de cellules, chacune offrant un rituel distinctif» est la phrase qui définit le processus de réflexion du design derrière l’espace des parents, une section qui contient une chambre à coucher, une salle de douche, des toilettes et un placard. Des cadres noirs sculptent l’extérieur boisé en ramenant le beau à l’intérieur.

Au lieu de proposer de grands espaces de type loft, j’ai séparé les fonctions en petites pièces ». Cela offre un sentiment de découverte d’espaces dissimulés, et une vue sur la forêt mystérieuse», relate encore l’artiste.

L’étage supérieur évoque l’antre de la baleine pour égayer l’imagination et permettre un monde coloré d’aventures», a déclaré le cabinet d’architecture.

Un immense contraste entre l’intérieur et l’extérieur a été sculpté dans l’ensemble à l’avantage de l’habitant, mettant en avant l’extraordinaire cadre environnant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *